Racing dio el golpe en el Maracaná, eliminó al Flamengo por penales y avanzó a los cuartos de la Copa Libertadores

0
358

El equipo de Beccacece ganaba con gol de Sigali, pero el Fla igualó en el tercer minuto de descuento por William Arao, quien erró su disparo en los penales y le permitió a la Academia avanzar de fase por 5-3. El actual campeón de América jugó con diez desde los 8′ST por la expulsión de Rodrigo Caio.

Racing y Flamengo igualaron 1-1 y definieron por penales el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras el empate 1-1 en Avellaneda. Leonardo Sigali, a los 20 minutos del complemento, marcó para la Academia, William Arao, en el tercer minuto de descuento, niveló para el local que jugó con un hombre menos por la expulsión de Rodrigo Caio a los 8′ del complemento. El propio Arao fue quien malogró su disparo en los penales, gracias al arquero Gabriel Arias, la gran figura del partido. Dirigió el chileno Roberto Tobar y televisó ESPN 2.

Penales:

Racing (5): Lisandro López (convirtió), Matías Rojas (convirtió), Leonardo Sigali (convirtió), Carlos Alcaraz (convirtió) y Fabricio Domínguez (convirtió).

Flamengo (3): Filipe Luís (convirtió), Gerson (convirtió), Pedro (convirtió), Willian Arao (atajó Gabriel Arias)

Racing no tuvo un buen desempeño en la primera etapa. Si bien intentó manejar la pelota, fueron pocos minutos en los que lo logró, ya que Flamengo lo superó con claridad. El conjunto local tuvo al menos cinco chances claras para marcar. La respuesta de Gabriel Arias tras desatención en la defensa, sumada a la falta de puntería de los jugadores brasileños le permitieron al equipo argentino irse al descanso empatados sin goles.