Lanús superó a Independiente y se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana

Se impuso 3 a 1 con goles de Belmonte, Sand y Orsini para el Granate, mientras que Roa descontó para el Rojo. El equipo de Zubeldía se medirá en la próxima instancia ante Vélez, en un duelo 100% argentino.

0
314

Lanús se impuso a Independiente por 3 a 1 en un entretenido encuentro que se disputó en el estadio “Libertadores de América”, por la revancha de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Tomás Belmonte, a los 15 minutos, José Sand, a los 17, y Nicolás Orsini, a los 43, marcaron los goles del “Granate”, que en la ida había igualado 0 a 0.

Festejo de Sand para Lanús en Copa Sudamericana, REUTERS

Si bien la diferencia pareció exagerada, sobre todo por lo realizado por los de Pusineri en el complemento, Lanús fue mucho más compacto que su desorientado oponente y venció con justicia.

Sobre el final del encuentro, el colombiano Andrés Roa descontó para el Rojo para decretar el 3 a 1 final.

Con el triunfo, el “Granate” pasó a semifinales y enfrentará a Vélez Sarsfield, en una instancia que se disputará entre el 5 y el 14 de enero.

Por el otro lado de la llave, Defensa y Justicia se medirá ante Coquimbo Unido, que superó a Junior de Barranquilla.